Die fünfköpfige Abordnung der UES Speedskating DVSN kehrt mit 12 Medaillen im Einzel von den Österreichischen Meisterschaften in Wien zurück, davon 5 in Gold. Dazu kommt ein Satz in Silber für die Nachwuchsstaffel mit Benjamin Traunwieser, Matej Teodossiev und Pavle Pletikosic.

Wien, 08.09.2024: Das kleine, aber feine Inline-Nachwuchsteam des UES, das vor rund zwei Jahren neu aufgebaut wurde und erst im letzten Jahr die erste Rennerfahrung sammelte, zeigt im Rahmen der Österreichischen Meisterschaften auf der Straße in Wien, dass man mittlerweile auf nationaler Ebene um den Sieg mitmischen kann. Die Ergebnisse des vergangenen Wochenendes, mit 12 Medaillen im Einzel und einem Satz Silber in der Staffel, beweist nicht nur großes Talent der jungen UES-Sportlerinnen und Sportler, sondern auch, dass die Aufbauarbeit beim UES in die richtige Richtung zeigt.

An der reinen Anzahl an Edelmetall gemessen war Benjamin Traunwieser diesmal größter Medaillenhamster der UES-Equipe. 4x Bronze in den Einzelrennen der Altersklasse AK 11/12, sowie Silber in der Staffel, u.a. mit seinem leistungsmäßig aufstrebenden Teamkollegen Matej Teodossiev, holte der junger Pöttschinger für sein Eisenstädter Team. Der dritte Starter der Silber-Staffel, Pavle Pletikosic, der für den Mannschaftsevent sogar eine Klasse höher startete, holte in seiner angestammten Altersklasse AK 9/10 souverän 3x Gold und stellte einmal mehr sein großes Talent unter Beweis.

Eine Altersklasse darunter, in der AK 07/08, sorgte Jana Teodossiev gleich im ersten Rennen des Wochenendes für eine Überraschung, als sie beim Sprint über eine Runde auf Platz drei liegend von einer Rempelei inkl. Sturz bzw. Disqualifikation ihrer Gegnerinnen profitierte und zum Meistertitel fuhr. Mit einem weiteren zweiten und dritten Platz konnte sie aber ihre gute Form unter Beweis stellen. Etwas im Pech im Sprint war hingegen Teamkollege Maximilian Drösler, der im Vorlauf in der engen Zielkurve zu Sturz kam und das Finale verpasste. Mit Bronze im Rennen über 500m und einem Sieg beim Abschlussbewerb konnte er sich aber rehabilitieren und ebenfalls zur Medaillenausbeute für sein Team beitragen.